Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

10 августа в Ижевске состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы удмуртской столицы. В конкурсе приняло участие 13 человек. В основном все претенденты - ижевчане, были и жители других городов Удмуртии, а также представители Республики Татарстан.

Заседание длилось более 5 часов, за это время все кандидаты представили свои программы развития города и ответили на вопросы комиссии. По итогам оценки наибольшее число конкурсных баллов получили кандидатуры внештатного советника Главы Удмуртии Константина Сунцова и директора Гуманитарного лицея Михаила Черемных. Они продолжат борьбу за пост руководителя Ижевска.

После окончания конкурса Председатель комиссии Сергей Смирнов подвел итоги работы комиссии. «Комиссия проголосовала, что по результатам конкурса два человека выходят в финал. Это Константин Сунцов и Михаил Черемных. Они набрали наибольшее число баллов, 491 и 418 соответственно. Сейчас слово за Городской думой, которая должна назначить сессию и проголосовать за одну из кандидатур», - сказал Сергей Смирнов. Также он отметил, что большинство кандидатов глубоко проработали проблематику города и предложили конкретные пути решения, которые могут быть использованы для развития Ижевска в дальнейшем.

«В составе тех 13 человек, которых мы сегодня выслушали, было как достаточно много конструктивных предложений, так и разных фантазий, которые для города не имеют значения. Лично для меня было 3 программы, которые можно принять к исполнению как равнозначные и равноценные. И мое предложение было оставить 3 кандидатуры. Но большинство членов комиссии решило оставить 2 кандидатуры», - прокомментировал итоги работы член комиссии Олег Боткин.

Впечатлениями поделился и участник конкурса Владимир Чепкасов, занявший по итогам отбора 5 место. «Я считаю, что на достаточно хорошем уровне прошел конкурс. Серьезные были разработаны программы, также большой плюс, что фактически конкурс длился несколько месяцев, и жители смогли ознакомиться с позицией кандидатов. Результаты, я считаю, что вполне адекватные», - сказал он.

Финалист конкурса Константин Сунцов отметил, что конкурс был довольно сложным, а выход в финал – большая ответственность. «Это большая ответственность для меня – пройти в финал. Но, тем не менее, ничего еще не решено. Я буду продолжать работу в качестве советника Главы Удмуртии, буду готовиться к выступлению перед депутатами», - сказал Константин Сунцов. В качестве первых шагов как потенциального мэра он назвал подготовку образовательных учреждений к учебному году, подготовку к отопительному сезону, успешное завершение работ по федеральным программам «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Важно также выйти из бизнес-процессов, пообщаться с более опытными коллегами и выстроить отношения с депутатами.

Другой финалист, Михаил Черемных, подчеркнул – для успешного управления руководителю города необходима сплоченная команда, которая включает в себя профессионалов во всех областях, в том числе в хозяйственной. В числе первых шагов на посту потенциального руководителя города он назвал выработку долгосрочной стратегии, переход к проектному управлению в городских структурах, наведение порядка в финансах.

Окончательное решение по высшему должностному лицу столицы республики будет принято депутатами Городской думы на внеочередной сессии, которая состоится 20 августа 2018 года.

Наша справка

Михаил Петрович Черемных родился 8 ноября 1962 года в Ижевске. Окончил филологический факультет Удмуртского государственного университета. Имеет степень кандидата педагогических наук. Руководитель проекта «Школа Сколково в Ижевске».

В 1985-1990 годах преподавал в ижевских школах № 68 и 81.

С 1990 года является директором Гуманитарного лицея.

Константин Андреевич Сунцов родился в Ижевске 19 июня 1982 года. Окончил по специальности «Финансы и кредит» Ижевский государственный технический университет. Владеет сетями салонов красоты «Прядки в порядке» (экс-«Бигуди»), «Шоколад», CANDY&DANDY (экс-«Модные люди»), «Стрижка FIX», Laser Pro и «Налево».

В 2004-2008 годах работал в бюро финансового планирования и контроля ОАО «Ижсталь».

С 2009 года развивает свой бизнес в бьюти-индустрии;

в 2018 году назначен внештатным советником Главы Удмуртии.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства УР

Фото пресс-службы Главы и Правительства УР

Фото пресс-службы Главы и Правительства УР

Фото пресс-службы Главы и Правительства УР

Фото пресс-службы Главы и Правительства УР

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке