Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

134 частных домовладения в Ижевске, где до сих пор не установлены счетчики природного газа, до 1 января 2019 года необходимо оборудовать приборами учета.

Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009г. № 261-ФЗ, обязывает всех потребителей коммунальных услуг оснащать свое жилье и используемые помещения счетчиками. Кроме того, действующее законодательство теперь обязывает газораспределительные организации принудительно устанавливать приборы учета газа в те дома, где они до сих пор не стоят. В таком случае абонент должен впустить специалиста газовой компании к месту установки прибора и оплатить все понесенные расходы, иначе они могут быть взысканы в судебном порядке.

То есть, до 1 января 2019 года счетчик газа должен стоять в каждом доме, где потребление газа превышает 2 кубометра в час. В настоящее время специалистами АО «Газпром газораспределение Ижевск» составлен график обхода абонентов, которые обязаны установить приборы учета газа, проводится разъяснительная работа с населением.

Обращаем Ваше внимание, что требования об обязательном оснащении приборами учета объектов газоснабжения не распространяются на:

- жилые помещения с использованием газа только для приготовления пищи;

- жилые дома и помещения в многоквартирном доме, отапливаемые без использования газового оборудования;

- иные объекты, где максимальный объем потребления природного газа составляет менее 2 кубометров в час.

Соответственно, прибор учета газа не обязательно ставить в квартире (или доме), если максимальная мощность потребления природного газа газовым оборудованием не превышает 2 кубометра в час. Такое количество газа абонент потребляет, если из газового оборудования у него установлена только газовая плита. Во всех остальных случаях счетчики необходимы.

По всем вопросам, связанным с установкой (заменой) приборов учета газа, можно обращаться по телефонам 412-233, 400-404, либо обратиться в службу «Единое окно» отдела по работе с клиентами по ул. Коммунаров 359, каб. 106

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке