Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Идея повышения правозащитного потенциала специалистов и гражданских активистов в области социально-правовой защиты детей на площадке Школы принадлежит Ижевской городской общественной организацией «Центр социальных и образовательных инициатив».

Мероприятие проводилось в партнерстве с Министерством социальной политики и труда Удмуртской Республики, Уполномоченным по правам человека в Удмуртской Республике, став заключительным событием проекта «От правового просвещения в области прав ребенка к обеспечению прав детей», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В последних числах октября сорок гражданских активистов и специалистов разного профиля со всей Удмуртии, работающих в интересах семьи и детей, участвовали в учебных занятиях.

«Очень важно, чтобы неравнодушные люди, которые имеют опыт в решении вопросов, связанных с нарушениями прав детей, имели и специальные знания. Часто именно к ним обращаются с вопросами или за консультацией. Такое специальное обучение по повышению правозащитного потенциала и профессиональной компетентности предоставляет для специалистов Школа по правам ребенка», — отметила министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова.

По вопросу «Защита прав детей в гражданском судебном процессе и роль ребенка как субъекта участия и действия в принятии и исполнении судебного решения» перед слушателями выступил научный директор Института семейных просветительских и правовых программ, адвокат Антон Жаров (Москва). Приводя примеры из адвокатской практики, он говорил о формировании мотивации каждого участника судебных споров на получение результата с целью осуществления благополучной дальнейшей жизни ребенка, роли государственных и общественных участников, представляющих интересы детей, их профессиональной компетентности и ответственности.

Антон Коновалов, профессиональный медиатор и тренер по медиации в системе образования, руководитель направления «Школьные службы примирения» Межрегионального общественного центра «Судебно-правовая реформа» (Москва) познакомил участников с правовыми и технологическими аспектами работы школьных служб примирения.

Ольга Шалковская, социальный педагог Городского ресурсного центра «Спутник» (Москва), опираясь на случаи из собственной практики, рассказала о пошаговой детальной работе социального работника в качестве координатора случая, организующего работу разных специалистов, включение которых необходимо для осуществления эффективной работы по восстановлению прав ребенка.

Руководитель Школы Ольга Пишкова: «На правозащитной площадке специалисты и лидеры общественных организаций учатся использовать разные правовые инструменты защиты детей. Таковым является и Конвенция о правах ребенка, к которой мы обращаемся постоянно в различных форматах просветительских практик. Конвенция о правах ребенка — это важнейший правовой инструмент, который в совокупности с законодательством позволяет более правильно и результативно выстроить правовую защиту ребенка и его семьи, попавших в трудную жизненную ситуацию. К сожалению, не все это понимают и не все умеют пользоваться Конвенцией в интересах каждого ребенка. И нам важно, чтобы каждый участник приобрел умения использовать правозащитные документы и практики в своей работе, чтобы в дальнейшем наращивать и развивать эти компетенции в наилучших интересах каждого ребенка и его семьи».

Дополнительная информация по телефону: (3412) 52-52-87 Ижевская городская общественная организация "Центр социальных и образовательных инициатив"

Сайт организации: http://www.linia.udm.net

Страница на сайте города Ижевска http://www.izh.ru/i/info/16847.html

Информация размещена Управлением по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска, телефон+7 (3412) 41-45-18

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке