Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Ижевска.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В лесопосадке в районе Татар-базара горожане гуляют на лыжах, занимаются скандинавской ходьбой. По инициативе регионального духовного управления мусульман Удмуртской Республики и Администрации города Ижевска принято решение благоустроить эту территорию, создать комфортные условия для активного отдыха.

На этой территории регулярно занимаются финской ходьбой Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин и Председатель регионального духовного управления мусульман Удмуртской Республики Муфтий Фаиз-хазрат.

- Самое главное - это здоровье, поэтому хожу здесь с палками каждый день по четыре часа. Получаю замечательный заряд бодрости, - отметил Муфтий Фаиз-хазрат. - Все жители приходят, независимо от национальности и вероисповедания. И чувствуем себя прекрасно.

- Я тоже живу в этом районе, и здесь зимой всегда ходили на лыжах, пытались гулять с палками для скандинавской ходьбы, - рассказывает Владыка Викторин. - Эту площадку надо только улучшать - поставить здесь фонари, скамейки.

В настоящее время разработана дорожная карта по обустройству тропы здоровья. При участии общественности подготовлена концепция и разработан эскизный проект создания спортивно-культурного пространства «Южный парк». Этот участок передан спортшколе № 7 для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.

- Необходимо обеспечить здесь комфорт и безопасность жителей, - комментирует Глава города Ижевска Олег Бекмеметьев. - В первую очередь, планируем установить 16 фонарей для освещения участка тропы здоровья протяженностью около 500 метров, около ул. Парашютной. Далее в планах - продолжить монтаж линии освещения, установить малые архитектурные формы. Уверен, что нам в реализации этого проекта помогут и депутаты в рамках реестра наказов, и общественность.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке