Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Ижевска.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В конце января завершена реорганизация двух структурных подразделений Администрации Ижевска - Управление дошкольного образования и воспитания присоединено к Управлению образования, а также объединены муниципальные учреждения - централизованные бухгалтерии Центров дошкольного образования.

Дмитрий Чистяков, заместитель Главы Администрации города по социальной политике, на аппаратном совещании сообщил, что в результате реорганизации из 17 юридических лиц системы управления образованием остались пять.

В процессе реорганизации также будут освобождены 7 зданий общей площадью более 4,3 тыс. кв. м, в том числе 536,3 кв. м в школах №№ 28 и 95 - для организации учебного процесса, на месте здания по ул. Ворошилова, 46а планируется строительство нового детского сада на 220 мест. Здания по Воткинскому шоссе, 52а, ул. Авангардная, 15, ул. М. Горького, 69, ул. К. Маркса, 171 будут переданы в казну города для дальнейшей реализации.

Объединенное Управление образования разместится в здании по ул. Ленина, 2, ориентировочная дата переезда - 18 марта 2019 года.

- Итогом работы по реорганизации двух структурных подразделений станет создание единого образовательного пространства, обеспечение преемственности «школа - детский сад», единая оценка качества образования, рациональное использование бюджетных средств. При этом на территории города продолжают работать 299 образовательных учреждений - это 188 детских садов и 111 общеобразовательных организаций. Все процессы, связанные с оптимизацией системы управления образованием, никак не скажутся на деятельности школ и детских садов, - подчеркнул Глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке