Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Ижевска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

МБУ «Поисково-спасательная служба г.Ижевска" рекомендует:

Купание в Крещение необходимо проводить в определенных для этого местах, где организовано дежурство экстренных служб.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ КУПАНИИ В ОТКРЫТЫХ ВОДОЕМАХ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ ГОДА:

1.Перед погружением обязательно проконсультироваться у врача. Людям с диабетом, аритмией, проблемами почек, женщинам с гинекологическими заболеваниями о проруби лучше забыть. У гипертоников может случиться инсульт.

2.Одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и надеваться. Правильно оденьтесь. В идеале на одежде не должно быть застежек вообще, на крайний случай — «молния». Застегнуть пуговицы на морозе, а тем более завязать шнурки будет проблематично. Кроме того, следует взять коврик. На нем можно стоять, вытираясь и переодеваясь. Шапку нужно надеть сразу после выхода из воды.

3.Прорубь должна быть хорошо расчищена от осколков льда, чтобы не поскользнуться и не пораниться, и чтобы выбираться было проще. Желательно, чтобы она имела лестницу или мелководную зону для легкого выхода из воды.

Никогда не следует погружаться в одиночку — вдруг понадобится помощь!

4.Заходить в воду следует разогретым и постепенно. Так легче переносить холод. Для разогрева перед процедурой можно несколько минут побегать, поприседать, поделать активные движения.

5.Не следует употреблять спиртные напитки до купания, иначе замерзание после выхода будет намного сильнее. После ныряния человеку для согревания отлично подойдет горячий чай.

6.Не нужно сидеть в проруби до «мурашек». Озноб — это признак того, что организм начал переохлаждаться. Как только это чувствуется, сразу же нужно выходить из воды. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд — как раз можно трижды окунуться, как положено по традиции.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке