Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Ижевска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Об этом сообщает Пресс-служба Главы и Правительства УР. 13 января на встрече Глава Удмуртии Александр Бречалов и Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко обсудили перспективы реализации нацпроектов в Удмуртии. В частности был затронут нацпроект «Экология».

Напомним, что по федеральному проекту «Чистая вода» в Удмуртии предусмотрено строительство 9 объектов водоснабжения с общим объемом финансирования 1,983 млрд рублей за 2019-2024 годы. Строительство 2 объектов уже завершено. Так, в Ижевске завершилось строительство нового кольцевого водопровода в восточной части Ижевска протяженностью 3,6 км.

Важным вопросом встречи стало завершение строительства зданий и сооружений ГКНС №3 и коллектора №26 в Ижевске. Планируется, что объект будет включен в федеральную адресную инвестиционную программу на 2021-2022 годы.

Основные существующие объекты централизованной системы водоотведения Ижевска, в том числе главные коллекторы и главные канализационные насосные станции (ГКНС–1, ГКНС–2), введены в эксплуатацию в 1970-е годы. Эксплуатация объектов за эти годы привела к значительному уровню физического износа. Помимо этого они имеют ограниченные возможности присоединения к ним вновь строящихся жилых домов, объектов социальной сферы, производственных объектов. Строительство ГКНС-3 и коллектора №26 позволит ввести в эксплуатацию в Ижевске и Завьяловском районе около 2,4 миллиона квадратных метров жилья.

Степень строительной готовности ГКНС составляет 98%, а коллектору требуется реконструкция.

По итогам встречи Виталий Мутко поддержал проект по достройке ГКНС№3 и коллектора №26 в Ижевске.

«Мы получили полную поддержку и приступаем к реализации. Эффективная, конкретная и, самое главное, оперативная работа. Мы хотим еще раз поблагодарить федеральное правительство за взаимодействие», - отметил Глава Удмуртии.

Фото: www.udmurt.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке